Rabu, 08 Februari 2017

Resep Soto Lamongan

Intro ...

Soto lamongan adalah salah satu masakan khas daerah Indonesia yang berasal dari daerah Lamongan , Jawa Timur . Yang membedakan soto Lamongan dengan soto yang lain adalah soto Lamongan menambahkan telur rebus bulat pada sotonya dan isinya bermacam-macam .






Bahan-bahan

Bahan Utama :
  • 1 sdt gula pasir.
  • Penyedap rasa secukupnya (jika selera).
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas jari kunyit, bakar sebentar, buang kulitnya.
  • 4 butir kemiri. Sangrai sebentar.

Bahan Pelengkap:
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas. Tiriskan.
  • 100 gram kol, iris tipis.
  • 100 gram tauge.
  • 2 batang seledri.
  • 2 buah tomat, potong dadu.
  • 3 butir telur rebus. Potong sesuai selera.
  • Bawang merah goreng.

Cara Pembuatan


  1. Siapkan air mendidih untuk merebus ayam.
  2. Sementara itu, panaskan minyak. Kemudian, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga harum.
  3. Setelah itu, masukkan batang serai dan daun jeruk. Masak hingga kering.
  4. Selanjutnya, masukkan bumbu tumisan ke dalam ayam di air mendidih tadi.
  5. Kemudian, masukkan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan mendidih.
  6. Cicipi terlebih dahulu untuk menguji rasa kuah.
  7. Terakhir, sajikan bersama bahan pelengkap dan sambal sesuai selera

SELAMAT MENCOBA

Nantikan juga post saya yang selanjutnya ya ...

Sumber : resepsimbok.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar