Intro ..
Sate padang adalah makanan khas daerah Padang ( Sumatera Barat ) . Citarasa sate padang yang tinggi membuat masakan daerah Padang ini menjadi makanan dengan rasa terlezat di Dunia .
Bahan-bahan
- Bahan 1
- 1000 gram daging ayam (potong dadu sesuai ukuran)
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- secukupnya air
- Tusuk Sate
- secukupnya Penyedap Rasa
- Bahan 2
- 2 Lembar daun kunyit
- 2 Batang serai (geprak)
- 5 Lembar daun jeruk
- 3 Butir asam jawa
- Bahan 3 ( bumbu halus )
- 12 siung bawang merah
- 15 buah cabai keriting
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2,5 cm lengkuas
- secukupnya gula pasir
Cara Pembuuatan
Langkah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa.
Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2.
Langkah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis.
Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental.
Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat. Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap.
SELAMAT MENCOBA
Nantikan juga post saya yang selanjutnya ya ...
Sumber : Cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar