Rabu, 08 Februari 2017

Resep Sate Padang

Intro ..

Sate padang adalah makanan khas daerah Padang (  Sumatera Barat ) . Citarasa sate padang yang tinggi membuat masakan daerah Padang ini menjadi makanan dengan rasa terlezat di Dunia . 





Bahan-bahan

  1. Bahan 1
  2. 1000 gram daging ayam (potong dadu sesuai ukuran)
  3. 4 sdm tepung beras
  4. 2 sdm tepung maizena
  5. secukupnya air
  6. Tusuk Sate
  7. secukupnya Penyedap Rasa

  8. Bahan 2
  9. 2 Lembar daun kunyit
  10. 2 Batang serai (geprak)
  11. 5 Lembar daun jeruk
  12. 3 Butir asam jawa 

  13. Bahan 3 ( bumbu halus )
  14. 12 siung bawang merah
  15. 15 buah cabai keriting
  16. 2 sdm ketumbar bubuk
  17. 1 sdm kunyit bubuk
  18. 1 sdt jintan bubuk
  19. 1 sdt merica bubuk
  20. 2,5 cm lengkuas
  21. secukupnya gula pasir



Cara Pembuuatan


Langkah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa.

Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci   dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2.

Langkah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis.

Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental.

Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat. Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap. 

SELAMAT MENCOBA

Nantikan juga post saya yang selanjutnya ya ...

Sumber : Cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar