Rabu, 08 Februari 2017

Resep Kue Lapet Beras

Intro ..

Lapet adalah makanan khas daerah Tapanuli yang rasanya sangat enak dan sangat digemari anak-anak . Lapet biasanya dapat dijumpai dalam acara orang batak . 




Bahan Dasar

  • 1/2 kg beras
  • 1 butir kelapa parut
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram gula merah untuk isian ( diiris halus)
  • secukupnya garam
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Pembuatan


  • rendam beras yang telah dicuci dalam air bersih selama 4 jam. kemudian tiriskan. setelah kering dan tidak lengket dipegang giling beras dipasar.
  • jemur daun pisang sampai setengah layu agar tidak mudah sobek saat dipakai untuk membungkus.
  • bungkus beras yang telah menjadi tepung dengan serbet kemudian kukus selama 20 menit.
  • setelah itu ayak tepung beras yang telah dikukus tadi,campurkan kelapa parut,gula pasir dan garam.aduk rata.
  • bungkus dengan daun pisang kira-kira ukuran 25 x 15 cm berbentuk seperti kerucut pendek dan lebar atau seperti digambar berikut.
  • susun dalam kukusan,kukus selama 30 menit. Setelah matang lapet beras siap untuk disajikan bersama teh manis hangat dan cocok untuk sarapan.

SELAMAT MENCOBA

Nantikan juga post saya yang selanjutnya ya ..
    Sumber : Cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar