Beberapa contoh masakan khas daerah ialah ...
1. BIKA AMBON ( MEDAN )
Bahan baku :
- Tepung terigu
- Gula pasir
- Kuning telur
- Ragi
- Santan
- Tepung sagu
- Daun pandan
- Sareh
- Garam
Ciri khas :
- Manis
- Legit
- Toping bewarna kecoklatan
2. Lapet ( TAPANULI )
Bahan baku :
- Beras ketan
- Beras putih
- Garam
- Gula pasir
- Gula merah
- Kelapa parut
Ciri khas :
- Biasanya isi lapet adalah gula merah
- Lembut
- Manis
- Biasanya berbentuk segitiga
3. SATE ( PADANG )
Bahan baku :
- Daging ayam / sapi potong dadu
- Tepung beras
- Tepung maizena
- Bumbu halus ( bawang , cabe , ketumbar , kunyit , jitan , merica , lengkuas , dan asam jawa )
Ciri khas :
- Berasa pedas asin
- Daging lembut
- Biasanya dicampur lontong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar