Selasa, 07 Februari 2017

Contoh Masakan Khas Daerah

Beberapa contoh masakan khas daerah ialah ...

1. BIKA AMBON ( MEDAN )





Bahan baku :

  • Tepung terigu
  • Gula pasir
  • Kuning telur
  • Ragi
  • Santan
  • Tepung sagu
  • Daun pandan
  • Sareh
  • Garam
Ciri khas :
  • Manis
  • Legit
  • Toping bewarna kecoklatan

2. Lapet ( TAPANULI )





Bahan baku :
  • Beras ketan
  • Beras putih
  • Garam
  • Gula pasir
  • Gula merah
  • Kelapa parut
Ciri khas :
  • Biasanya isi lapet adalah gula merah 
  • Lembut
  • Manis
  • Biasanya berbentuk segitiga

3. SATE ( PADANG )





Bahan baku :
  • Daging ayam / sapi potong dadu
  • Tepung beras
  • Tepung maizena
  • Bumbu halus ( bawang , cabe , ketumbar , kunyit , jitan , merica , lengkuas , dan asam jawa )
Ciri khas :

  • Berasa pedas asin
  • Daging lembut
  • Biasanya dicampur lontong







Tidak ada komentar:

Posting Komentar